Прогноз гидрометцентра

Владимир Егоров 5
Нам сотрудники гидрометцентра
Обещают мокрый снег и гололёд.
В ожидании штормового ветра
Друг ко мне сегодня не придёт.

Скоро непременно мы увидимся
Непогоде грозной вопреки.
На неё ничуть мы не обидимся,
Спорить с нею как-то не с руки.

Мой товарищ любитель иномарок,
"Патриот"-машина для меня.
На бильярде он катает без помарок. 
Шахматами увлекаюсь я.

Ему поэзия ни даром, ни за гроши.
Да, во многом различаемся мы с ним.
Но приятель, всё же он хороший.
В этой жизни ещё мы погудим.