Зимняя поэма

Игорь Болотов
Хлопьями валит снег.
Хрупкая наста скорлупка.
Жизнь замедляет бег
В тяжести полушубка.

Вьюга сопя, поёт,
Злобно стуча в окошко.
Сутками напролёт
У батареи кошка.

С ночи и до зари
Лютый мороз снаружи.
А на окне внутри.
Росписи белых кружев.

Рампою лунный свет
Чуть разбавляет темень.
Ежась, пишу куплет
В зябкой ночной поэме.

Игорь Болотов