Морена - Зима

Самуил Перельман
Пуританский город, скучный..:
Здрасте- здрасте,
Здрасте- Здрасте!!!
В атмосфере этой душной:
Здрасте, здрасти...
Доброе утро! - здрасте!
Кто бы дал воды глоток?
Тень легла на потлок.
Вот спасибо!
Думал не напьюсь...
Не без добрых людей,
Не без добрых людей...
Смотри, слово не вороьей!
Вылетит, сам знаешь!
Смотрю...
Лед сковал пруд, но слабенький:
То там хруснет, то тут...
Пыльная вьюга чертит дорожки,
Не спится, скачет листва...
Давно я мальчик не маленький,
Кому здесь, до хвастовства?
К  зиме не купил сапожки,
Ни сибе, ни кому.
Как птицы на ветках кошки,
Не постижимо уму.
Летят еще леониды,
Летят, Летят...
В мою телефонную книгу,
попасть хотят.
Недавно, как я влюбился,
Она в интрОнете...
Любит.
И я люблю...
Ничего друг о друге не знаем,
Ничего друг о друге не знаем -
Надеюсь, ей самолично проговОрю...
Вьюжит зима безснежная,
Кружит пыль за окнами,
Вот вот и услышишь скрежет,
Попрятались птички болотные.
Как бы так, чтобы не промямлить, Сказать, как отрезал:
С Наступющим Вас, гой еси!!!
От всякого стукачества:
От стукача и стукачки
Помилуй Нас Господи и спаси!!!
Давай, сыпь снегом!
Разверзънтесь   хляби небесные!
Так сыпь, чтоб ломался лемех,
Повсюду в нашей местности.
Думаешь я бичую?
Не ем, словом луплю сам себя?
Если я бью-то в каждого.
Поэт или не поэт Я.?!
Чем больше снега выпадет,
Тем больше каждый выхватит,..
Клерк, сопли на нарукавник мотает,
Что делать не знает...
Это тебе не лето, ёб твою мать,
Готовь смету...
Понаберут рас****яев, что со снегом делать не знают...
Лепи бабу снежную с думаю безмяткжную.
Думаешь нам легко? До масленицы далеко.
Звони в контору, договаривайся,
на счет тракторов,
Если сам кидать не здоров...
Рабочие не рабы,досачиняй сам...