Почти по Екклезиасту

Виктор Козырев
(написано в мои 16 лет, я тогда еще Екклезиаста не читал)

Прошедшие страхи - уже не страшны
Прошедшие муки - уже не нужны
Что было - то было, что будет - пройдет
И больше назад никогда не прийдет.

Все в этом мире непостоянно,
Все что мы видим - прозрачно, стеклянно
Все что мы слышим - лишь миг откровенья
А вся наша жизнь, в мгновении мгновение!

(с) Виктор Козырев
1988 г.