Яд мести

Капитан Грей
Тебе придётся это съесть,
неважно, сытым ли, голодным.
Особенное блюдо – месть.
И подают его холодным.
Я пламя гнева остужу
и яд по капельке отмерю,
чтоб с каждым шагом к рубежу
ты ощущал свою потерю.
Потерю власти, денег, сил,
желанья жить, готовность к бою.
Чтоб о пощаде ты просил
как та, что сгублена тобою!
Когда мы месть как хлеб едим,
то мстящему не светит чудо...
Не остаётся невредим
тот, кто готовил это блюдо.
Без дуновенья опахал
яд мести так сродни елею,
я день за днём его вдыхал,
но и об этом не жалею.
Свершится месть, утихнет плач,
но упадёт с тобою рядом
и твой безжалостный палач,
отравленный своим же ядом.