Как хочется весны

Владимир Хребтов
Как расстаял снег в полях,
И ушла зима седая,
Почки бухнут на ветвях,
Пел скворец не замолкая.

Кое -где, еще трава,
Только-только зеленеет,
Но весна уже пришла,
Землю солнце отогреет.

Солнцу рады все вокруг,
Все давно тепла заждались,
Даже талые ручьи,
Журча солнцу улыбались.

А оно, уж так старалось,
Дать земле своих лучей,
Чтоб быстрее все проснулись,
От весенних новостей.

Белки в парке разбежались,
Поменяли свой наряд,
И пушистые их шубки,
Янтарем в ветвях горят.

Две сороки умостились,
На раскидистых ветвях,
Друг пред дружкой похвалялись,
У кого кто был в гостях.

Воробьи слетелись стайкой,
Крошки хлебные найдя,
Их в кормушку, по привычке,
Кто-то насыпал не зря.

Так себе я это вижу,
Так хочу я быть с весной,
Но метель и ветер воет,
Долго быть еще с зимой.