Рубикон

Андрей Барыгин
Перейти «Рубикон»
При желании можно.
Но трудней устоять
От соблазнов земных.
Не решить, надо б жить,
Но так жить очень сложно,
В зеркалах безнадежно кривых.
Что хочу по душе, то не делаю,
Тело, немощь моя тормозит.
А чего не хочу,
То в греховности делаю,
И при этом душа не болит..?
Грех дается легко,
А вот каяться трудно.
Мы душою кривим
В отраженье зеркал.
Разве в мире таком,
Без любви жить уютно..?
Разве Бог мир такой даровал..?
Нет, мне не нравится все искаженное,
Мир такой я принять не могу.
«Рубикон» - перейти, дело сложное,
Но сложнее еще жить в аду!