У дня немного полномочий..

Электрон Игорев
У дня немного полномочий,
Его запасники скудны.
Но поездам не спится ночью
И звезды трепета полны.

И вновь вопросы, как пираньи,
Грызут ответов череду
И облака в оконной раме
По сердцу чертят борозду.

И дышишь города отравой,
Знать, до могилы не поймешь:
Что слаще: гибельная правда
Или спасительная ложь.

Но вот рассвет коснулся шторы
И демоны - хвала богам! -
Как по команде командора
Спать отползают по углам.