Слепые и прозревшие

Андрей Барыгин
Заповеди не слушали и не соблюдали,
Вот почему в эти сети попали.
Пройдя по горнилу мук и страданий,
Придет осмысление и «душ» покаяний.

Отрезвит головушки мыслей шальных,
Мир полон страстей, искушений земных,
Их обойти, очень трудно без Бога,
Скользкая жизни мирская дорога.

И если мы, Слово к уху приложим,
На скрижали сердечные руки возложим,
Лицом обратимся к небесным вратам,
То их нам откроет не Ангел, - Бог Сам!

Но прежде отвергнуть то, что творили,
В непослушании прошлого жили.
Все это надо в себе погасить,
Сердцем покаяться и полюбить!

Вчера – пусть вытеснит грех навсегда,
Надежда – не гаснет пусть никогда.
Любовь – что и горы может свернуть,
Пусть не дает ни уснуть, ни вздремнуть.

Грех – он как уж, везде проскользнет,
К непослушанию опять приведет.
Будем бодры, в молитве участны,
Встретиться с Господом, есть у нас шансы!

Но время торопит, близко Господь,
Готовы, должны быть: душа, дух и плоть.
Должны мы готовы быть ко всему,
Хватит грешить, искушая судьбу!