Она была...

Радий Султанов
Она была наивной
До семнадцати лет
Она не знала что жизнь коварна
Что её по сути и нет
Она считала что все люди братья
И дарила им своё тепло
Она дарила себя прохожим
Хотя тем было отнюдь все равно

Она давала дыханье природе
Как дерево дышит весной
Своими ветками тень и прохладу
Тепло - сгорая в печке огнём
Она не знала что такое неправда
Она считала что всё в Мире Ништяк
И её использовал всякий
Как простой деревянный верстак

Но прозренье всё ж однажды приходит
Даже к безнадёжно слепым
И тогда не каждый находит
Ответ и лишь стелется дым
И тогда она поняла
Что жизнь это долгая смерть
И теперь она умерла
И о ней остаётся лишь петь