Сила эмпатии

Лена Мочалова
Есть люди, что цепляют нас душой
Они наполнены теплом, добром и светом
Живя в гармонии с наружной красотой
Их мысли человечностью согреты.

За ними не почувствуешь ты фальш
Им чужды - лицемерие с притворством
Их стороной обходит даже грязь
Из сплетен, дрязг и алчности безумства.

Они не любят обсуждать других
Переросли давно эту систему
Куда важнее - адекватность чувств своих
Вот в голове какую держат они схему.

И встреча с ними - изменяет жизнь
В осколки рушатся все в миг стереотипы
Сознание словно шепчет: "Пробудись!
Раскрой те грани, что всегда были закрыты".

И ты меняешься - себе же вопреки
Идя навстречу - в новую реальность
А все те принципы, что были так близки
Уже теряют свою суть и актуальность.

И так вся жизнь на "после" и на "до"
Вдруг разделяется с приходом в жизнь ЭМПАТА
Увы, понять это - не каждому дано
Это тот путь, где нет пути возврата.