Люди страусы

Слава Штурман
Посвящается тем, кому посвящается.

               

Они везде – в Интернете, на улице, в домах.

Они ничем не интересуются, только сплетничают.

Они смотрят, но не видят, слушают, но не слышат.

Они ставят «лайки» на то, чего не понимают.

Они проходят мимо и делают вид, что умны.

Они боятся выйти за рамки своего мирка.

Они никогда не имеют собственного мнения.

Они остались детьми во взрослых телах.

Они полны страха и мечтают о покое.

Они не хотят беспокойства и переживаний.

Они избегают дискуссий, предпочитая помалкивать.

Они составляют большинство жителей планеты.

Они прячут головы в песок, а песка уже не хватает.

Они придумывают стандарты и шаблоны поведения, чтобы меньше бояться, а потом принимают эти шаблоны и стандарты за реальную жизнь.



                Они люди – страусы.



                Изменяться никогда не поздно.