И ВОТ

Галина Паневина
 

И вот опять весна
И снова старый сад в листву оделся
И зазвучали песни ласковым аккордом
И чувство горькое, невольное возникло
И слёзы подступили к горлу.
А молодость прошла, промчалась жизнь
А мы всё ждали перемен
А мы мечтали поначалу часто
А мы вдыхали запах роз пьянящих
А мы наряды шили, наряжалися в кримплен.
И не познали мы даров
И просветленья не достигли
И как почувствуем мы горечь отрезвления
И сможет ли  наш взор то охватить
Ту бездну бездн, что проникает в мысли.
И нет уже желаний, нету грёз
И царствует покой с тобой в согласии
И вечер падает слепою тенью
И иногда устало запоёт
И внемлет в забытье в однообразии.
И длится жизнь твоя в земной печали
И лик неписанный в безмолвии глядит
И прерван твой напев сердечный
И привкус страха у тебя во рту
И чей-то голос еле слышно говорит.
И вот уже не пахнет суетой
И не волнуют новости земные
И мир уже такой обыкновенный
И воскресить уже не можешь в мыслях лица
Ах, где же твои годы молодые.