Моя поэзия на черном фоне... Стихи на чёрном фоне

Маслов Михаил Юрьевич
Мои стихи на черном фоне -
Угар в обнимку с дымом букв.
По саже, измарав, ладони,
Ползут на небо, сквозь трубу!

Где зольник - дар теряя речи,
Дрожит газеты жжёный ком.
Брусок в колоснике у печки
Застрял и тлеет каблучком.

Закрыли глухо поддувало,
У топки створ не заперев,
Прищурив глаз кроваво-алый,
Злой пёс чернеет в конуре.

Нет сквозняка и все душнее,
Вой вьюги за окном с тоской...
В петле дорог, зажата шея
У дома, где-то под Москвой.