Я родом оттуда...

Марина Ермакова -Петрова 2
Я родом оттуда

Я родом оттуда, где цнинские вёсны
Черёмухой белой цветут.
Я родом оттуда, где крепкие весла
По рекам тамбовским гребут.

Я родом оттуда, где хлебные нивы
Встают предо мной в полный  рост.
Я родом оттуда, где слёзные  ивы
Идут поминать на погост.

Я родом оттуда, где  в цнинских массивах
Тамбовские волки живут.
Я родом оттуда, где  женщин красивых
Считают, никак не сочтут.

Я родом оттуда, где дикие степи
Пролесками разделены.
Я родом оттуда, где топкие крепи –
Приюты для  тишины.

Черёмуха я, я река, колос хлебный.
Волчица, плаксивая ива и гром.
Я травы, я ветер, дорога и небо.
Порог я, я окна, я двери, я дом…

Я та, кто  гордится тем самым народом,
Который со славной Тамбовщины родом.