Давайте воспитывать жалость

Борис Ильютик
Борис Ильютик

ДАВАЙТЕ ВОСПИТЫВАТЬ ЖАЛОСТЬ

Давайте воспитывать жалость
к Земле, ко всему, что на ней:
ей столько с рожденья досталось,
а с нами ей стало трудней.

Давайте воспитывать жалость
к зверью, океанам, лесам –
нужна-то им самая малость:
быть бережным к их чудесам.

Давайте воспитывать жалость
и даже к безмолвной скале:
ей столько от взрывов досталось
за долгий свой век на Земле.

Давайте воспитывать жалость
к объявшим наш мир небесам,
чтоб им от войны не досталось,
и к птичьим живым голосам.

Давайте воспитывать жалость
и Землю всем сердцем любить
за то, что нам жить здесь досталось,
и Господа благодарить.

5 сентября 2023.