Гимн себе

Абгар Таланчи
......Поэту свойственно предвидеть, события грядущих дней,

Не зарастет могильный холмик,
Случайной, сорною травой,
Плитой надгробной станет томик,
Стихов написанных тобой...
Сродни вину твой редкий стих,
Неспешно зреет таинством души,
Всему свой срок в делах благих —
Стихи рождаются в тиши...
Могла стихом стать, но не стала,
Строка случайная — ее я воскрешу,
На видном месте пьедестала,
Сусальным золотом впишу...
И не подвластна твоя рифма,
Ей чужд успех и золотой телец,
Послужит акростих ей алгоритмом,
В сердцах прописанный конец:
— О ставить пытаемся след,
— В анналах реперной точкой —
— Е стественно стих, еще как поэт,
— Н апишет финальную строчку?!
(02.12.2023г)
Ставрополь