Метель

Анатолий Жиров
Где-то брешет чужая собака
За деревней, уходит в Кульму...
Заблудившись, бредёт бедолага,
Тянет руки мой домик к нему.

Тусклый свет из окошек сочится,
И зовёт он заблудших в пути
Обогреться, поесть, посушиться,
Чтоб окрепшими дальше пойти...

Укрывает метель одеялом
Огороды, поля и сады.
На восходе забрезжится алом
Новый диск незамёрзшей звезды.

Утром встанешь, сплошные сугробы,
Не дойти до колодца с ведром,
И собачьи на улице тропы,
Да в снегу до карниза наш дом...

12 12 82
Орехово-Борисово
Москва

из книги "У родника"