Мой Арбат

Виктор Фортунатов
Бывает, что, порою, вспомним
Проказы Матушки Зимы.
В морозный, поздний  вечер,томный,
В кинотеатр  мчались мы.

В фойе вошли как два пингвина,
От холода  не  чуя  ног
И  на  ресницах  милой  Нины
Ещё  растаять снег не смог.

Морозец ей  раскрасил щёчки.
Чуть- чуть от холода дрожа
И, с небольшим  своим росточком,
Была,  как чудо, хороша.

Когда вошли в зал, танцевала
Наташа с Пьером на балу.
Согревшись, Нина задремала,
Попкорн рассыпав на полу.

А я смотрел и любовался
На профиль, прядь её волос
И я от счастья улыбался,
И от нахлынувших, вдруг, грёз.

Домой  Никитским шли бульваром.
Я  молод, полон  сил и рад,
Что здесь мой дом и школа рядом,
И, милый сердцу,  мой Арбат.

И, проводив до дома Нину,
Я шёл по Знаменке  домой,
Мимо домов, оград старинных,
Любуясь спящей, уж, Москвой.

8  Декабря 2023 г.