За всё спасибо!

Надежда Ансеева
Спасибо, Боже, дал мне видеть
Красоты дорогой планеты!
Пусть кущи Рая  святым ликам,
А мне милей земные эти!

Я в них душой и сердцем зрела,
Чтоб в мире, зримом мной, любить
Лугов весенних разноцветье
И то, как ветер веселит

Колосьев золотистых поле,
Разносит сада аромат,
Как осени златистой волен
Вальсирующий листопад!

За то, что музыки мотивы
Рождали чувств хранимых всплеск,
Печалей светлых иль игривых,
Небесных звонких ливней песнь!

Журчали пенные потоки
Омывшего весь мир дождя,
И спектр заманчивый высоко
Вдруг радугой сиял средь дня!

За дар любви спасибо, Боже!
И за страданья... Как сравнить,
Что есть поэзия? Что - проза?
Что - прозябать? А что есть жить?!