Шарик

Света Чернышова
Чудеса не вершатся серьёзно и долго,
да и телодвиженья просты:
ставлю в угол пустой настоящую ёлку,
чтобы он не казался пустым.

Будто окна, воздушные снежные дали
распахнулись… запахло тайгой,
сквозняки иглохвостые залепетали,
чайник заклекотал пустельгой.

А в тг соловьёвым насвистывал шарий,
арестовичи шли по стране.
Но качнётся на ёлке серебряный шарик,
и красивое видится мне:

толчея в супермаркетах; тосты, улыбки,
фейерверков растрёпанный шёлк.
То есть, вся довоенная наша открытка
под кисейной нежнейшей паршой,

и вдвоём мы идём – налегке, нараспашку,
по раскисшему вдрызг декабрю.
Чудеса не свершаются больно и страшно.
Хочешь, шарик тебе подарю?