Перемолвиться бы...

Андрей Шеланов
Перемолвиться бы хоть словечком простым,
может, легче бы стало, душевней:
в этот час, когда небо как-будто босым
по стеклу, после вражьих "шрапнелей"!

Мне стрелять как впервой, а вот жгут наложить
или бинт по-умелому, споро...
Да, уж годы не те, лишь в тылу послужить,
сколько нужно и без разговоров!

Мне мой опыт покоя опять не даёт
рядом с теми, кто "на усилении":
есть работа в тылу день и ночь напролёт
вражье чувствовать пульсобиение.

Обострённое чувство вины не даёт
жить спокойно в тылу, а не с Вами.
Наша братская совесть пусть Вас бережёт.
Мы в строю, Вы гордитесь тылами!