Клином клин

Людмила Преображенская
Клином клин шутя я выбиваю,
Обжиг проверяя кирпича ,
Стать решила грозным самураем
Без кусари-кама и меча.

Клином в шпалы: "Здравствуй поезд скорый,
Для туристов он необходим",
Клейстером я рельсы пришпандорю
И в глаза пущу прораба дым.

Выбит клин и рухнули стропила,
Логика как башня из песка,
Чтобы жить, мы старый мир разрушим,
Возродим для счастья Губчека...

Холодно сегодня на подмостках,
Капля крови падает с пера,
А из сердца вытекают звезды,
Падают в Малевича квадрат.