Полотно жизни

Коровашкина Виктория
Решив раскрасить краской новой жизнь свою,
Не позабудь о старых прожитых моментах,
Когда смеялся, плакал ты, иль шёл навстречу ветру,
Возобнови всё в памяти, или души фрагментах.

Теперь пора взять в руки крепко кисть
И сотворить у жизни новый эпизод.
Рисунок твой приобретает новый смысл,
И руку кисть всё дальше по холсту ведёт.

Точь-в-точь художник, ты рисуешь полотно,
Счёт времени запущен, он необратим,
И на секунду упуская кисть свою из рук,
Оставив там пятно - закрась его, сотри.

И не пятнай судьбу свою, живи достойно,
Ответь за каждый прожитый тобой момент!
И лишь тогда душе твоей будет спокойно,
Узрит она благоговейный яркий свет.