Бы

Вячеслав Суменков
Она мне пела,
она шептала,
там за пределы,
там у начала,
дарила нежность,
дарила время,
хоть и неспешно,
мечты вставляла.

И многим многих,
поверх рассказа,
когда-то строго,
кого ни разу.
Попутных ветром,
и прочих матом,
обдала чувством
и я тут, рядом.

И вот зачем-то?
под мысли оптом,
вдыхала радость,
да тёрла сопли
и кто же это?
В любви признался,
всё тем же ветром,
так и остался.

Листая окна,
листая крыши,
любовь промокла,
почти не слышит,
почти не дышит,
рисует фиги,
спуская ниже,
свои интриги.

И сердце рвётся,
и рвутся мысли,
я бы остался,
кто бы зачислил,
одним глазком бы!
Да в горизонты,
ох, эта вечность!
Навесит пломбы...