Слово пацана. Кровь на асфальте

Николай Валентинович Чернов
из трилогиии Великая Россия

протоиерею Андрею Ткачёву


Я говорю от первого лица:
Всё было так, не только у Казанских
С набором слов блатных или пацанских.
Для правды дней - некрасного словца.

А кто-то знал, предвидя наперёд
В застоя дни лихие перемены:
Всю правду сцен кровавых, откровенных,
Как верный знак - антихриста приход.

Как верный знак - кровь льётся на Руси:
В крови асфальт, площадки, подворотни.
Был счёт открыт кровавый не на сотни...
А кто-то молвил: - Господи, спаси!

9 декабря 2023 г

Казань