Зима на землю царственно ступила

Светлана Скопинс
Зима на землю царственно ступила,
Звеня набойками алмазных каблуков,
Неся в руках дымящее кадило
И короб ослепительных шелков.

В котомке мёрзлой пряталась шкатулка,
А в ней зимы всей серебристый снег,
Ракушка с вьюгой, голосящей гулко,
И светлого покоя оберег.

Катились за зимой со льдом обозы,
Бежали рядышком, пыхтя, снеговики,
Укутанные в северные грёзы
И белые пуховые платки.

Мороз скользил на драгоценных нартах,
Жуя с сосульками хрустальный бутерброд,
За ним - молва, что лютоват в азарте
Чудаковатый старый сумасброд!

Неспешность с Безмятежностью - две девы
Парили за владычицей Зимой,
Двор поклонялся фавориткам королевы
С благоговейностью почтительно немой.

Зима пришла с призывом к обновленью, 
С желаньем сделать явью волшебство,
В ночах тягучих научить терпенью,
Чтоб дней ценить коротких торжество.

Зима пришла исполнить вальс метелей,
Осыпать звёздным бисером  небес,
Вернуть вкус детства, запах праздных елей, 
И пробудить в нас принцев и принцесс.

Зима пришла, как страж природных сует,
Волынкой развлекая мир во сне,
Зима пришла хозяйкой, но рисует
Цветы на окнах, посвящая их весне.