в песчаных карьерах

Марина Тимкина
Реплика на культовую экранизацию романа «Капитаны песка»
***
Им жить на Гавайях,потом в Энсенаде
Где грузит бананы федерация грёз
Молочные пальмы кокосами падая
Свой сладкий у губ оставляют наркоз

В песчаных карьерах пропащие мальчики
Почти генералы зловонных трущоб
Огнём прижигают порезы на пальчиках
О рифы,нашарив,съедобных амёб

Такие не ловят карпачо для ланча
Заржавленный форд-голубая мечта
Улыбка фортуны-кипящий ранч’еро 
А в полночь,упавшая небом звезда

Вдыхая пассаты им плыть до удачи
Разжиться деньгами,купить себе ствол
Стеклянный пентхаус с ночной панорамой
Картины о рае,фильтрованный ром

Заставить молчанием не думать о стае
Нажить себе раны,бродить только в шторм
Когда между памятью и океаном
Стекает в дождях лобовое стекло

Свобода бесправна,она без прописки
Из списка забыты совсем имена
И только ночами однажды приснится
Заброшенный пляж и бесшумной волна