Такой декабрь

Серафима 17
Под языком седого дня
Не тает лунный валидол,
И ребятишек трескотня
Его опять доводит до
С утра нечищенных дорог
И прочих пакостных идей:
Чтоб поскорее люд продрог,
На город выдохнуть метель.
А нам-то что? А мы идём—
Прогулка зимняя легка —
Туда, где скобкой водоём,
Где сталь прокатного конька .
И Гидромет пугал не тех:
Мол, снега выпало на треть.
…Уже не больше двух недель
Дню обижаться и стареть.