Чай из белых роз

Александр Обыдённый
Мы пили чай из белых роз.
Трещали ласково в костре
Дрова. Сибирский грыз мороз
Стволы деревьев в декабре.

И жар огня и крепость стуж,
На им понятном языке,
Разговорили леса глушь
Повествованьем в черенке.

А снега хруст - он вторил им.
Снежинки падали с Луны.
Вкус белых роз неповторим
В дыханье призрачном зимы.