Русь Православная - Нижегородские просторы

Николай Валентинович Чернов
из трилогии Великая Россия


Нижегородские просторы
Над Волгой - матушкой звенят.
Здесь православные соборы
И кельи иноков стоят.

Здесь дух подвижников великих
С благоговеньем опочил,
И Богородичные лики
Являют свет небесных сил.

Здесь, как нигде в глухих пещерах
Послушать можно тишину,
И чистоту увидеть веры,
Всю провиденья глубину.

8 декабря 2023 г

Нижний Новгород