Встреча

Елена Иванова-Троицкая
Повстречался на листочке Шершень с маленьким жучком.
Не спешат они расстаться, говорят о том, о сём:
О природе, о погоде- май таким чудесным был!
А потом вниманье Шершень на себя переключил.

-Показаться я нескромным абсолютно не боюсь,
Ведь на глянцевой обложке очень скоро появлюсь.
Мне Сверчок, фотограф местный, сессию пообещал.
Он меня брутальным мачо и качком крутым назвал!

Посмотри, какие лапки- мускулисты и стройны!
А твои, Коровка Божья, из-под брюшка не видны!
Да и сам ты словно капля рыжей краски на листе
В чёрных брызгах и, конечно, вид не красят пятна те…

Наш жучок, не лыком шитый, Шершню так сказал: «Ну что ж,
Ты, мой друг, ошибся малость. Я на СОЛНЫШКО похож!
Круглый, красный, добродушный и из позитива весь.
А что крапины на крыльях- так на солнце пятна есть!»

02.12.2023г.
Фото автора.