Ханука

Павел Храпкин
Мы с тобою одни
         Зажигает огни
                Этот вечер,
Размягчается воск,
     Нынче сильный мороз,
                Наши свечи...
И шутя и всерьёз
         Возникает вопрос -
               Он извечен!
Выпиваем - за что -
     За неделю трудов?
          Или таянье льдов?
Да и свечи...

За бессилье годов!
     Утешение вдов!
          Наши речи...
А столетья летят,
     И врагов победят -
             Праздник вечен!..
8.12.2023