Роняю мысли на ходу...

Татьяна Фурсова -Павловец
Роняю мысли на ходу.
Тревожит всякая рутина.
А жизни серой паутина
Притягивает лишь беду.
Судьба жестока без прикрас,
В лицо злословит и хохочет,
Опять меня унизить хочет.
А я... спешу давить на "газ"!

Быть бессердечной: кто - кого?
Послушно подставляю шею
(А по-другому не умею!),
Но ставлю только на "зеро"!
А рифмы аж кишат в мозгу!
Как усмирить их, с ними сладить?
Стихи рождаются в тетради,
Но, как обычно, на бегу.

Привычен каждый новый день,
Где суета грызёт мегерой.
Меня спасает только вера.
Ну, а душа... Душа - кремень!
Опять бездарность у руля
И мнимой славой балом правит -
Талант загубит иль отравит
И ей не надо короля!

Я ухожу обратно в глушь,
Мне нет резона веселиться.
Мелькают маски (или лица?) -
Ловцы неискушённых душ...
Низвергнут новый пьедестал...
Вновь тьма размазывает краски...
Пишу, предав любовь огласке,
В душе храня её кристалл.
15.48-16.19           09.12.2023г.