Разлука

Марина Мальцева 6
Меня разлука долгая тревожит,
Уехал, ни единого письма.
Теперь, увы, одни сомненья гложат,
Сейчас лютует, царствует зима.

Уехал, говорил вернешься скоро,
Но затянулся видимо отъезд.
Не надоел унылый шумный город?
Когда назад вернёшься наконец?

Я то и дело по тебе скучаю,
Так одиноко мне в краю родном.
Глаза мои слезами застилает
Мечты, любимый, о тебе одном.

И по тебе грустит моё сердечко,
Так холодно и пусто без тебя.
Не греет дом, затопленная печка,
И я, родной, махнула на себя.

Подружек не зову на вечеринки
Смотрю на звезды молча из окна.
И убраны в комод давно пластинки,
В жилище гробовая тишина.

Луна мне как-то мило подмигнула,
Хотелось улыбнуться ей в ответ.
Открыв окно, лишь воздуха глотнула,
Решила, еду за тобой во след.

Пусть далека до города дорога,
Найду, коль адрес помню наизусть
Хоть на душе моей пока тревога,
В любовь с тобой я снова окунусь.



     Марина Мальцева,
   гКрасноярск,09.12.2023г