Тунец и Дельфин

Виталий Милосердов
Тунец, спасаясь от Дельфина,
На берег вылетел пологий.
За ним вослед Дельфин-вражина
Влетел туда же - зверь безногий.

Тунец, взирая на мученья
Того, кто съесть его пытался,
Почувствовал вдруг облегченье
И от злорадства наслаждался.
***    
Порой мы ощущаем облегченье,
Коль лютый враг наш корчится в мученьях.

декабрь 2023 г.