Кукушка

Гладких
СобралсЯ на Вече чудной народ
Подсчитать побед за минувший год,
Порешать задачи на срок вперед:
Кто кого осилит, кого убьет,
Где какой построить для сброй завод...

Над толпою снег, под ногами лед.
На Великом вече не счесть забот:
Кто кричалкой сыт, кто горилку пьет,
Кто кастрюль на всех на возу везет...

На трибуне дрыщ и охраны взвод,
Поджидают гостя, и тот идет:
То падет, то вспрянет, то вновь падет,
Обещает чудо, что всех спасет.
То, что было, чудо уже не в счет...

Я стою, гляжу на вот это вот:
У людей кукушка девятый год...