Попытка

Норвежец Сигерсон
Под снежным покровом распластана грусть,
Застыла последним морозом,
Метель превращает отзывчивость чувств
В довольно знакомую прозу

Раскатан проспектами лед, не зови
Промерзших общеньем "учтивым",
Их трудно дозваться из этой страны,
Там непроходящие зимы

Гуляет рассвет по пустым площадям
В наклонностях несовершенства -
Служители холода свет не щадят
С его преломленьем совместно

Таким многообразным в стеклах окон;
Считайте за сколькими пусто,
Но вот достучаться за внешний излом,
Способностью значится чувство