Для грусти нет причин

Всеволод Владимирцев
Весёлая песенка в ум мой взбрела,
И прошлые драмы увяли!
Как лошади, мы, закусив удила,
По жизни нелепо скакали!

На то наша молодость буйно цвела,
До старости дожил не всякий!
А кто-то и нынче грызёт удила,
И нюхает розы и маки!

Зачем Маяковский так мало пожил,
Стихи гениально слагая?
Высоцкий и Пушкин, кто вас загубил?
А всякая погань - живая!

Да! Гадостей в жизни, конечно, не счесть!
Но бросьте, грехи не считайте!
Пусть каждый поёт свою главную песнь,
Везенья гребя мегабайты!

И как ни хотелось умнее бы жить,
Вселенной миры познавая,
Глядь - варвар является всех истребить,
И жизнь наступает другая!

И вновь патриоты меня восхитят,
Рискуя, со смертью играя!
И верую в то, что ОНИ победят,
Россию от бед защищая!

Вернутся с победой, так сбытся должно,
Как лучшие в мире солдаты,
Посеют на пашне прогресса зерно,
Не бросив в архив автоматы!