Зимний сон

Елена Геннадьевна Воробьёва
На улице мороз. На улице бело
Зима в свои права вступила раньше срока.
Дорожки и дома - всё снегом замело,
Стрекочет ни о чём болтливая сорока.

Темнеет старый сад, уснувший до весны,
Березоньки стоят - нарядны, как невесты,
Но ночью снятся мне о лете жарком сны,
Хотя они теперь, наверное, не к месту.

Зелёная листва, стрекозы и шмели,
И воробьи кричат, дерутся под окошком.
На клумбе георгины пышно расцвели,
Лениво щурит глаз проснувшаяся кошка...

Проснусь и я. Зима рисует на окне
Морозные цветы, чудесные узоры.
Я видела тебя - ты снился ночью мне.
И тает тень твоя у серебристой шторы...