В себя мороз впусти

Анастасия Беринцева
"В себя мороз впусти" -
так говорил мне друг,
которого давно уж нету рядом.
Я перестал трястись,
переведу свой дух,
и в ледяном аду
внезапной тишина стала наградой.

Сколько прошло часов
уже не разберу.
Часы - замерзли, мысль - неадекватна.
В уме вдруг пронеслось:
- вдруг не туда ползу?
- вдруг потерял я слух
и не услышу новой канонады?

Этот зловещий бой
не виден никому -
терзает он комок души солдата.
И на передовой
с ранением штурму,
оставшись одному,
лишь свыше что-то даст прийти обратно...

09.12.2023