Декабрь

Челнокова Евгения
Декабрь. Весенний вдох. Прибой.
И листья стелются.
Круг совершается земной.
А всё не верится:
Часы торопятся не в такт…
Часы, помедленней!..
И кто же я? Не друг. Не враг.
И мало времени.
Бросать охапки слов пустых
Не научилась я.
Ошиблась я? Не понял ты?
Как знать? Бог милостив.
Снежинок хрупкие цветы
Живут мгновением.
Декабрь не мил, и с ним на ты
Мы, к сожалению.
Дыши, не помни «почерк» мой.
Всё время сделает
И суета. Декабрь замёл
Дорожки смело так.

      8 декабря 2023 г.