Песня военных лет Катюша

Светлана Еленчина
О, как она была нужна солдату,
в войне священной на передовой!
И пел её украинец и русский.
Мир на земле она несла весной.

Это был дар, тебе, моя Россия,
За нашу Родину шла эта песня в бой.
Она была нам сокровенной силой,
Любовью, верностью и радостью земной.

В окопах пели про неё солдаты,
каждый мечтал вернуться в дом родной
и били беспощадно оккупантов,
сметая их атакой огневой.

Ты оптимизмом окрыляла души.
Мы знали, победим врага с лихвой.
Ты была с нами до конца, "Катюша" ,
Победная Весна пришла с тобой.

Пусть расцветают яблони и груши,
Чтоб голос песни никогда не смолк.
Ты была знаменем, победная "Катюша"
И пел тебя, как Гимн, бессмертный Полк.