Зачем прошёл ты этот в жизни путь?

Андрей Смирнов 61
Уж сорок лет, как ты окончил ВУЗ,
свой путь прошёл простого инженера.
И канул МУП*, и наш большой Союз**,
закончилась увы твоя карьера.
Болезни ждут, потом тебе хана.
"Ушли" отец и мать, сестра родная.
Остались -- пёс, три кошки и жена,
которая на всё уже "чихает".
Прошедших лет обратно не вернуть
и дети словно птицы разлетелись.
Зачем прошёл ты этот в жизни путь?
Чтоб здесь фазаны, белки  поселились?


* --  Министерство Угольной Промышленности.
** -- Союз С.С.Р.