Зимний подарок

Светлана Романенко 01
      Зимний подарок

Снег! Белым пухом падает снег –
Сюда из каких миров прилетел?
Ты для людей – как радость утех,
Для меня, как подарок – предел!

А снежинки, на нас так похожи –
Индивидумов – армий тут тьма,
Но зачем, не врагом осторожным,
Прилетают они к нам всегда?
Чтоб в полёте им раствориться
Или жизнь земную запомнить?
В дорогих мехах им забыться,
Или просто расстаять в ладонях?

И Землю увидеть, и в миг умереть,
Её познав дар и своё наслажденье,
В наших поэмах бесконечно лететь
И в полётах – искать вдохновенье!
***