Карантикулы акростих

Вадим Лапокныш
           Коронавирус шарик наш земной обнял.
           А, мы, и, не были готовы к этой встрече.
           Распространился в миг, всех на уши поднял.
           Антибиотики пока его не лечат.
           Нагнал тоску, и панику кой – где.
           Терзают всех нас смутные сомненья.
           И, тут задумаешься, если он везде,
           Как выжить, и дожить до дня рожденья?
           Умы великие, Асклепия сыны,
          Лабораторные проводят испытанья.
нужнЫ подопытные, ой, как нам нужны!
                Что б прахом не пошли  эти старанья.
                Переживём дни вирусной весны...

КАРАНТИнные каниКУЛЫ – 2020 – 2022 гг.

24 апреля, 2020 года
Рисунок из интернета