Почему сегодня грустно?

Гретгердс
Почему сегодня грустно?
Не задался день с утра
Карандаш, противный, хрустнул
Не мела порог метла
Стопкой грязная посуда
Нету сил её помыть
И вещей внавалку груда,
Хоть есть место где хранить.
Разбросала всюду книжки,
Не заправлена кровать,
Даже плюшевого мишку
Захотелось наказать.
Всё, по кругу, раздражает
Что-то всё по мне не так
Глаз мой злющий провожает
Мной запущенный бардак.
Мама строго наказала -
Всё, во двор мне - ни ногой!
Да и я осознавала -
Нужен к жизни взгляд другой.
Ну а что могу поделать?
Словно кто во мне сидит.
Скажут мне, что цвет тут белый,
Во мне - чёрный, говорит.
Мне сказали - это толстый,
Я перечу, что худой.
Не хватай, он очень острый!
Я мычу - нет, он тупой...

Забралась на подоконник,
Позабилась там в клубок,
И никто меня не сгонит,
Рядом ластится - дружок.
Ждет меня, как я, скучает,
Когда нет меня, то спит,
Прибегу - он впрыть встречает,
И счастливый глаз горит.
А с трюмо на меня смотрит
Рыжий и лохматый кот.
Он задал ещё работы,
Не хватало мне забот.
Прыгал, прыгал, доигрался,
Хвост лукошко зацепил,
Ну ты рыжий расстарался,
Ну и кто тебя просил?
Без тебя забот хватает,
Мама скажет - это я.
Тут, конечно, соглашусь с ней,
Вы же всё-таки друзья!?