Мать чекиста - Моление о чаше - Предначертанное

Николай Валентинович Чернов
Роман в стихах


Во сне увидев путь кровавый,
Она молилась об одном,
Чтоб не закончил горькой славой,
Вся жизнь не стала страшным сном.

Вновь давят тягостны виденья,
Кровавый круг не разомкнуть,
Как на Голгофу восхожденье
Нельзя сменить на лёгкий путь.

И вот он крестик потемневший
Сжимает с болью в кулачке.
Она от страха побледневши
Седин не скроет на виске.

5 декабря 2023 г