Двоим

Галина Паневина
А жизнь её прекрасною была
И всеми красками сияла
Он ждал её, она его ждала
Любовь спасала их и охраняла.
Игра судьбы связала их
Они понять смогли друг друга
Их мир был домом для двоих
И не пугала их разлука.
Он светом был, она лишь тенью
Он тенью был, она же светом
И светел был им каждый день
А ночь теплом любви согрета.
Так шли они держась друг друга
Он с нежностью её рукой владел
И вёсны были их и не страшила вьюга
И сверху Бог на них с улыбкою глядел.