Убьёшь если я буду демонюгой?

Енотов Дмитрий
Убьёшь если я буду демонюгой?
А ты воин света — ангел милый,
Ранишь ножом, если стану мукой?
Хоть я и друг, все ж не красивый.
С точки зрения морали — тварь,
Убийца, но раньше был хорошим;
Но раньше я был иным и в правь!
Но это все заправил пошлым.
Как низко пал и рожки отпустил,
И кожаные крылья на костях.
Мой чёрный взгляд и новый стиль,
Всё это ужасы на пустяках?
Нет, воин света должен — и конец,
Он должен сделать выбор свой.
На этом точка ставится, венец
всему здесь выбор не простой.
За демона он или за патруль?
Теперь в его руках судебный руль.
Теперь ему решать куда пойти,
И точку ставить на его пути.

***

Но воин свиты ангельской сказал:
Убейте вы меня, когда наказан бес,
И ангел демона убил, а значит покарал.
Теперь ему не видеть вновь небес...
Он положил свою жизнь на кон,
Когда друг стал неизлечимо зол,
И не пошел на глупости пустые.
Убил себя; вот все точки, запятые...
07:10:2023